Есть такое слово - Надо!

Голуби в тот день ворковали шепотом, очень тихо и гортанно. Облака словно остановились и застыли на сером небе. И воздух повис густыми слоями над городом. А город жил своей обычной жизнью. Только в одном окне маячил женский образ с окровавленным платком в руке...
Ее муж только что оставил свое тело, захлебнувшись от лихорадочного кашля с кровью. Она посидела на краешке постели. Грудь, стесненная тугим корсетом, выплескивалась от судорожного дыхания. Потеря сжимала горло. Она взяла в руки белый батистовый платок с ажурными вензелями, который так и остался в расслабленной ладони любимого. Этот платок она сохранит до конца своих дней.
А сейчас  нужнно принять решение: жить ли ей одной или оставить свое тело в один день с мужем.
Жизнь без него казалась бессмысленной и никчемной.
И только щебечущие голоса детей наполняли застывший мир жизнью.
Есть такое слово: "Надо!"...
Все, что она делала до конца своих дней, это играла роль заботливой мамы, смотря на мир отстраненно и безучастно. И каждую секунду мысленно она была рядом с мужем.
И это продолжалось несколько лет...


Рецензии