Какой молитвой освятить мне жизнь свою...

Какой молитвой освятить
Мне жизнь свою, какой мольбою
Заставить сердце вновь любить
Всё, что даровано судьбою?
Рассвет, туман, недобрый взгляд,
Свою печаль принять, как данность,
Благословив чреду преград,
Вновь испытать благую радость.
О, Ангел мой, хранитель мой,
Не отверни святого лика
И защити мою любовь
От зависти толпы двуликой.
От злых наветов защити
И переменчивых суждений,
Грехи невольные прости,
Зависимость от разных мнений.
Очисти мысли и дела
От нечестивых наслоений,
От раздражения и зла,
Пошли мне силы и терпенья.
Не дай отчаянью войти
Мне в душу, научи покою,
Дай знанье, веру обрести,
Понять, чего я в жизни стою.
О, Ангел мой, защитник мой,
К тебе моё взывает сердце,
Не раз изведавшее боль,
Позволь в лучах твоих согреться
И примири меня с собой...


Рецензии
Танечка,как хорошо на Вашей страничке! Всегда. Не нашла новых стихов.Может не там ищу?Радости и тепла! С давней симпатией Галина.

Симакс   01.10.2007 16:08     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо за добрые слова! Новых стихов не было, период, когда не пишется. Надеюсь, что смогу это преодолеть. Прошу прощения за задержку с ответом.
С искренней благодарностью,
Таня

Татьяна Калина   16.10.2007 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.