Иволга моя, не улетай!

**
Мне богатства не скопить из строчек,
Светлый день подёрнут серой мглой ...
Только путь становится короче
Между небесами и землёй.

Там, где луг затейливо и тонко
Окаймляет лес и небосвод,
Иволга капризною девчонкой
О далёкой юности  поёт.

Год от года крепнет укоризна,
Катит время жизни суховей ...
Растеряла милая Отчизна
Дочерей своих и сыновей.

Приближалась осень к середине,
Всё тревожней зов летящих стай ...
Сердце очарованное стынет:
"Иволга моя, не улетай"!
**


Рецензии
Замечательно Юрий! Грусть невесомая в стихотворении! Очень понравилось - удачи!

Сергей Созин   23.01.2014 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Ю.Алтайцев   24.01.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.