Ушедшая любовь

Она упала на колени,
катились слезы по щекам,
и от любви пустые тени
с мольбою мчатся за туман.
Печать безмолвного прощанья
запечатлелась на губах,
а в сердце робость ожиданья,
и непонятный липкий страх...
Туманный призрак отрешенья
перечеркнул ее судьбу.
Она не видела спасенья,
она плевала на табу,
она ждала чего-то свыше,
она молилась небесам...
Но что она могла услышать
с мечтой, приложенной к ушам?
И тихо стоя на коленях,
она, забыв про злой обман,
смотрела, как любви две тени
с мольбой уносятся в туман.


Рецензии