О, как мне надоели холода!..

Капризной весне2005 посвящается:-)



О, как мне надоели холода!
Ну, наколдуй тепла, шаман Синоптик!
За солнечного зайчика отдам
Свои голографические ногти

И подстригусь – пусть будет новизна!
Стереотипам объявлю вендетту!
Макни же, раскапризная весна,
В зеленку листьев веточным пинцетом!

Когда же сможет липа зацвести?
Интересуюсь я, увы, не праздно:
Сезонно обострившийся цистит
Мешает полноценному оргазму.

Как скоро среагирует инстинкт
На ор кошачий в грязном переулке,
И солнцу, разомлев в его горсти,
Подставят вымя вспухшее сосульки?

Мне хочется, поллитру раздавив,
Нащелкать облегченных фотографий,
Чтоб победил беспечности Давид
Депрессии постыдной Голиафа.

Пусть в дом ворвется злой, весенний Муз
И пробудит во мне пера акулу:
Я напишу роман, остепенюсь,
Но это все весною… А покуда

Снега лежат, как карты, по мастям:
Колючий, рыхлый, в крапинку, пушистый,
Бездумно ветры нищие свистят,
И муж не спит от их дурного свиста,

И я cмогу, жалеючи его,
И в память об ошпаренном Икаре,
Легко, как одноразовый плевок,
Вручную солнца ход раскочегарить.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.