Грех

С горы последний луч скатился ,
Туманна быстрая река,
И Вечер тихо помолился,
Настало таинство Греха.

Точеный профиль, белокожий,
И шапка смоляных кудрей,
Он днем, лишь многий из прохожих,
А ночью – царь земных страстей.

Скользит по миру, словно ветер,
Господства ведь - не долог срок.
Собой, заполнив все на свете,
Встречайте! К вам идет игрок.

Ему подвластны все пороки,
Он обаятельно – красив,
И очаровывает многих,
И их же губит – не спросив.

Его пленительна улыбка,
И омут глаз, тебя, манил,
Доверие к нему – ошибка,
Но кто же в жизни не грешил?

Сомненья, отпустив несмело,
Еще дрожит твоя рука,
Паук сплетает сеть умело
А тень пуглива и легка.

И добродетель – не поможет,
И Ночь – запрячет все следы,
Она Греха деянья множит,
До первой утренней звезды…


Рецензии