Неправильный сонет

Плакала. Слёзы толкали минуты
в мусорный ящик. Отчаяния путы
давили, терзали уставшие ноги.
Взмолилась, язычницей, выдохнув: "Боги!"

Исправилась: "Боже! Я знаю, грешна,
я, пойми, заблудилась.
Покоя и сна
я однажды лишилась...

Решила! Твоей лишь я буду".
Сквозь слёзы (о, чудо!)
сияет улыбка:
"Мирское так зыбко,

А я так устала..."
...Монахиня юная счастье познала.


Рецензии