В родном краю

Здесь - в краю родном милей кукушки,
Звезды ярче, небо голубей.
Свищет у березовой опушки
Самый звонкий в мире соловей.

Здесь - в ольховых зарослях у речки,
Гнезда самых преданных грачей.
Здесь пошла я танцевать от печки.
Здесь бежит веселенький ручей.

Здесь сады и ярче и нежнее
(Это можно лишь душой понять).
Здесь, где людям я милей, нужнее,
За ограду вышла погулять.

Кланяются тонкие березки.
Шепчутся сухие камыши...
Улыбаюсь. Но струятся слезы -
Слезы очищения души.


Рецензии