МНЕ НЕ ЖИТЬ БЕЗ РУСИ

Где - то рдеют закаты,
Полыхает заря.
Где-то солнцем богаты
Золотые края.

                Есть земля - Ховалинга
                Вся  из маков  и роз.
                Там тепло и красиво,
                Там не знают мороз.

Там осенней нет стужи,
Нет застывших  берез -
Эту землю чужую
Мне писатель принес.

                Говорил, что нет краше,
                Нет на свете милей,
                Что так бедно все наше
                По сравнению с ней.

Но другое скажу я -
Пусть чужбина нежна-
Мне дороже Россия,
Мне Россия нужна.

                Пусть порою пороша,
                Пусть метели скучны,
                Но вдвойне мне дороже
                Будет поступь весны.

Разве наши березы
Мне сравнить с той красой?
Их зеленые косы,
Шелест вечно живой...

                И одно лишь скажу я,
                Хоть средь ночи спроси: -
                Мне дороже Россия!
                Мне не жить без Руси!


Рецензии