Вера и любовь

                Артемову М.М.

Люблю я и верю назло километрам.
Стучат беспокойно часы на столе.
Качаются тени березок под ветром.
А вера моя на гранитной скале.

Я знаю, что было, что есть.
А что будет,
Я верю Христу и я верю тебе.
И пусть меня мир многократно осудит –
Нельзя изменить ни любви, ни себе.

Уносятся листья, гонимые ветром,
И птицы слетают с насиженных гнезд.
Но наша любовь перед Богом и светом
На долгие годы, на жизнь и всерьез.

А наша любовь все смогла – победила,
Прошла через годы, сквозь дым и огонь.
Какая же в ней непонятная сила,
Нежна  и строга, её грубо не тронь.

Несу  я  её, как сосуд драгоценный,
Боясь расплескать драгоценный елей.
Я верю тебе безоглядно, бесценно.
Как сладко женой называться твоей.

Любви я твоей, может, вовсе не стою,
И Богу кладу благодарный поклон
За то, что ты есть, и за то, что со мною,
За то, что любовь наша вовсе не сон.

Качается  дождь и качаются тени,
И лампа ночная дрожит на столе…
Все в мире непрочно, в тревоге - смятении.
А наша любовь на гранитной скале.


Рецензии
Замечательно)

Игорь Дудкин   02.04.2005 23:31     Заявить о нарушении