О слове

Слов на планете немало
(Много эпох утекло),
Слово на подлость толкало,
Слово на подвиг влекло.

Слово - оружие мести,
Слово - сверкающий шелк,
Слово - и снова мы вместе,
Слово - и поезд ушел.

Слово и ранит, и лечит,
Слово - гранит, и хрусталь,
Слово - бессмертие, вечность,
Слово - звенящая сталь.

Слово - конец и начало,
Ненависть, право любить.
Думайте, люди, сначала
Что и когда говорить


Рецензии