Водолей

Над лесами, над тихой рекою,
Над простором бескрайних полей
Всемогущей и доброй рукою
Опрокинул кувшин Водолей.

Есть созвездья и ярче, и ближе.
Звезды есть холодней и теплей.
Но глаза закрывая, я вижу,
Как мерцает в ночи Водолей.

Я с ним связана общей судьбою:
Стыли звезды, поземка вилась -
Водолей нес кувшин надо мною
В ночь, когда я на свет родилась.

Бродит по небу будто бы призрак -
Наш далекий сосед - Водолей,
Но движенья его и капризы
Отражаются в жизни моей.


Рецензии