По-осеннему неактуально

Солнце лениво закатилось за горизонт, нежно взглянув на прощанье вокруг. Темный лес улыбнулся в ответ и ласково зашумел листвой….
Послышались чьи-то шаги. Легкие, прохладные , но обжигающее сердце , колющее что-то внутри. Это шла осень. Она двигалась тихо, мягко ступая по пожелтевшей траве, оглядываясь по сторонам. От нее пахло сухими листьями и малиновым вареньем, в правом кармане джинсовой куртки у нее лежало спелое антоновское яблоко. Никто ее не встречает. Сегодня она нежданный гость, впрочем , как и всегда.
Водохранилище справа от нее оставалось неподвижным , совершенно равнодушным, лишь холодный ветерок подул с его стороны , ударился об ее лицо и притих. Все замерло. Сумерки уже совсем сгустились и напоминали консистенцию засахарившегося меда.
Осень остановилась на берегу и посмотрела вдаль. В зеркале водяной глади отражались льдинки звезд, а за пушистым ватным облаком пряталась луна. Вдруг осень услышала шлепки по воде – пришло Одиночество.
-Ты когда-нибудь оставишь меня в покое? – закричала осень.
-Ни за что на свете, - улыбнулось Одиночество - куда ты, туда и я. Без меня ты не сможешь быть самой собой. Я- неотъемлемая часть тебя.
-Но я никогда не смирюсь с этим, - прошептала Осень, - уходи…..
Она села на траву , обхватив коленки руками, и громко заплакала. Крупные капли падали в воду, оставляя разбегающиеся круги после себя. Падали на сухую грустную траву, на почти уснувший темный лес…Капли падали, прося помощи, но их никто не замечал.
Разочарование туманом опустилось сверху. Много-много грустных смайликов валялось под ногами , никому ненужные, совсем одинокие.
Осень плакала навзрыд, осознавая свою никчемность. Ей не хотелось больше существовать. Никто не мог ее утешить , даже лес , который разноцветными красками сыпал вокруг нее. Он не любил слез. Он был сильный Лес, а осень была слабая и ранимая. Ее сердце пожелтело и засохло, а грубое Одиночество наступило на него и оно рассыпалось на много разноцветных кленовых листиков. И не стало больше Осени. Только Одиночество.
На небе появилось грозное темное облако. Безжалостно смотрело оно вниз……
И вдруг посыпались из него большие белые крупинки, холодные, но улыбающиеся.
Послышались шаги.Это шла зима.


Рецензии