эстэты

Уселись как-то на пригорке художник и поэт,
И говорит один другому: «Послушай-ка, эстет,
В твоих словах все так размыто!
Цвета неясны, чувства смыты.
И чем же люд тебя прославил?”
Поэт ждать долго не заставил:
“Молчи, дурак, коль слов не знаешь,
А только все подряд мараешь
Гуашью, акварелью, маслом…
И спор затеял ты напрасный!
Твои цвета - мои слова,
Твоя гуашь – эт мой анапест.
Незрячий слушает меня,
Глухой же смотрит нА холст. ”


День догорал, ложилось солнце в пушистые луга,
Я этих странных двух эстетов не видел никогда…


Рецензии