Ещё не осень

Еще не осень, но уже не лето,
 Слиянье цвета на меже времен.
 И воздух свежий в океане света
 Благоуханьем сена напоен.

Не мудрено, но я давно заметил-
Листва желтеет раньше, чем трава.
 И человек еще душою в лете,
 Но в осени седая голова.

Вот почему в толпе я различаю
 На девушке кокетливый наряд,
 Но лишь, увы, смущеньем отвечаю
 На равнодушный молодости взгляд.


Рецензии