Вот, знакомься - Алёна...

Ты грустишь у окна.
Темнота. Его нету.
Ужин ела одна,
В тишине, без газеты.

Как он мог таким стать?
Вы же с детства знакомы.
Чаще стал пропадать,
Реже стал бывать дома.

А на днях заявил,
Что ждет в гости Алёну.
Фрукты, тортик купил
И бутылку ликёра.

Слышишь звуки ключа.
Тихо дверь заскрипела.
Поплелась ты встречать
А, взглянув, обомлела…

Он пришел не один!
А с красивой брюнеткой!
И довольный какой!
Он таким бывал редко…

И сказал не спеша:
"Вот, знакомься – Алёна.
Я тебе говорил,
Мы давно с ней знакомы".

Дальше пили ликёр,
Ели торт, ели фрукты.
Ну а ты спать ушла,
Съев вчерашнего супа.

Ранним утром, с трудом,
В кухню тихо вошла ты.
Там хозяйничал он
В полосатом халате.

А увидев тебя,
Начал строить он планы,
Как с Алёной втроём
Заживёте вы славно.

Тебе стало паршиво…
Ты вспомнила вечер…
Сердце тупо заныло,
Слыша страшные речи…

Но позавтракав плотно,
Ты обиду забыла
И с покорностью голову
На колени его приклонила.

Почесав тебе нежно за ухом,
Не спеша, он пошел одеваться.
А, одевшись, взял поводок
И повел тебя прогуляться.


Рецензии
супер) очень-очень здорово...
читается на одном дыхании..
очень мило...
спасибо...
приглашаю Вас на свою страничку)

Айрис Блэк   07.06.2006 10:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)
Мне очень приятно, когда другим нравится мое "рифмоплётство" =)

Обязательно к Вам загляну ;)

С теплом, Оля

Рыжее Солнце   07.06.2006 15:28   Заявить о нарушении