Свобода души

Что такое свобода? И с чем её пьют -
С минералкой, с вишневой наливкой, с ликёром?..
С чем к столу нашей жизни её подают?
Кто - с мечтами... Но чаще, наверно, - с простором...

Покупай бутерброд, если голод не ждет.
Покупай приворот, если страстно полюбишь...
Покупай хоть Биг Бен или Лондонский мост,
Но свободу души за червонец не купишь...

Ты ищи её долго, пусть годы пройдут...
За горами, долами, за синим туманом...
Что угодно на свете теперь продают,
Всё равно это что - то милее не станет...

Есть свобода души у наивных детей,
У цветов полевых да у глади озерной...
Есть у тех, кто на белом бумажном листе
Нарисует свой мир бесконечным узором...


Рецензии
Есть свобода любить и свобода дышать,
Мы за это страною проголосовали.
Есть свобода стихи в Интернете писать...
Только б эти свободы у нас не отняли!

Кира Шагрон   02.04.2005 23:01     Заявить о нарушении
Хоть на лету и на бегу...
Жить без Стихиры - не смогу!
:))

Лора Тасси   03.04.2005 11:02   Заявить о нарушении