Ещё раз о любви

    
             ЕЩЁ РАЗ О ЛЮБВИ.
 
   В полях густых, где клосится рожь,
   Мечтаю я о том, что сердцу мило.
   А тёплый день прекрасен и погож,
   И с Васильком Ромашка говорила:
   
   "Смотри, какая жизнь кругом цветёт,
   Как ветру в такт качаются колосья,
   Смотри на лёгкий бабочек полёт,
   На танец пчёл под птиц многоголосье.
   
   Ласкает солнце нас своим лучом.
   И умывают утренние росы.
   Подставь же мне скорей своё плечо,
   Я расплету белеющие косы..."
 
   "Любимая,- ей вторит Василёк,-
   Цвету, живу, люблю, пока ты рядом".
   И тянет к ней зелёный свой листок,
   Её лаская васильковым взглядом.
 
   Но я сорвал Ромашку с Васильком,
   Сложил в букет, чтоб подарить любимой.
   И Василёк прижался стебельком
   К Ромашке белой, всё ещё красивой.
   
   Букет забытый я в сенях оставил -
   Цветы уже не те, что на лугу.
   И, обнимая сникшими листами,
   Ромашка тихо шепчет Васильку:
   
   "Я счастлива: люблю, тобой любима,
   И после смерти будем мы вдвоём.
   В другом раю, пока непостижимом,
   Мы гимн любви немеркнущей споём..."


   


Рецензии
Людмила,ВОТ АДРЕС olnev_oleg@mail.ru Напмшите мне пожалуйста..

Олег Ольнев   15.06.2005 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.