Город без ночи

Красный свет от заката в отраженьях витрин.
Я на Невском бреду совершенно один.
Я один убежал в безразличье зеркал.
Меня город в апреле зимним ветром купал.

Да мне холодно здесь, это каменный склеп.
Для убитых богов и для тех, кто ослеп.
Я бежал в этот город, он меня принимал.
Сухим камнем проспектов мою кровь вытирал.

Он приводит на мост, где пол века как пыль.
За дворцами жжёт трубы, его странная быль.
Город всё объяснил и мне всё всё равно
Склеп открыт, меня ждут те, кто в склепе давно.


Рецензии
Спасибо, что прочувствовали. :-)

Модный Клавишь   20.06.2005 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.