К бывшей возлюбленной

Хотелось мне задать тебе вопрос:
Зачем печально месяц в небе светит?
Не прячет ли он сказочных угроз?
Быть может, жертву он себе наметил?

Но что мне месяц – лик его невинен.
Разбойник он известный, но наивен.
Страшней всего, когда совсем одна
На небо всходит полная луна.

Слова любви, в ее печальном свете,
Впитают этот спелый, медный яд
И с медленным коварством, на рассвете,
Начнут творить жестокий свой обряд.

Так станет моим другом и владыкой
Безбожный ангелочек многоликий.
Ее улыбка – сети, радость – прах,
Блаженство – пытка, поцелуи – страх.

Она везде: в сомненьях, мыслях, чувствах.
Змеею скользкой мимо проскользнет.
Отрекшись от невинного беспутства,
Не смилуется: дань свою возьмет.

Она отнимет не часы, а годы,
Пока пойму я суть ее природы.
Века пройдут в невидимом плену,
Покуда, с глаз не скину плену….

…………………………………………….

Хотелось мне задать тебе вопрос:
Зачем печально месяц в небе светит?
Быть может, жаждет чьих-то горьких слез?
Быть может, чьим то чувствам он ответит?

Пускай играет повелитель грез,
Ведь это ненадолго, не всерьез.
Избави Бог от клятв, когда,
Одна, на небе появляется луна
 


Рецензии