Повторно улетаю в небо. Первоапрельская шутка

Склероз… Едрёна голова,
Сегодня первое апреля,
А я шутливые слова
Забыл, пыхтя с тобой в постели!

И ты не шутишь, а всерьёз
Меня целуешь прямо в нос,
И я, глаза прищурив в неге,
Повторно улетаю в небо,
И ты летишь со мною вместе,
И руки снова перекрестьем,
И вновь, едрёна голова,
Склероз вступил в свои права!
“”””””””””””

Мадам, неужели Вы так хладнокровны? Первоапрельская шутка.

Я шёл с Вами рядом, слегка перегружен
Заботой, топырящейся под пальто,
А жидкое солнце в размашистых лужах
Дробилось на части от юрких авто.

Мадам, неужели Вы так хладнокровны,
Что не замечаете позы моей,
Не видите, что я дугою надбровной
Согнулся, чтоб внешне всё было окей?

Молчите… ну, что ж, я не Жанна в кострище,
Не Разин на плахе, я выкрикну: ой!
Согну, как сумею, своё корневище,
Себя приваландаю к даме другой…

Мадам, что я слышу? Вы тоже непротив
Пройтись по апрелю до точки шальной,
Где наши сердца застучат в оборотах,
Не слышимых ранее твердью земной?

Целую Вам ручку – и прямо по лужам,
По солнцу, дробящему нас на куски,
И пусть салютуют из призрачных ружей
Острящие тупо нам вслед мужики!
«»»»»»»»»»»»»»»»»
 


Рецензии
Белкин-зайка,
Залезай-ка,
Попыхти, как паровоз
И повой, как лайка...
Что за чудо - твой склероз!
Семь раз кряду -
Стронул гайку!
Вот тебе! Букетик роз...

Омагодан О   01.04.2005 14:34     Заявить о нарушении
Шаловлив у вас язык!
Вам за то громадный втык,
семь, едрёна голова,
семь, а не законных два!
Ну, а розам рад повеса,
это ж розы из Одессы!

Игорь Белкин   01.04.2005 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.