Весна-волшебница

Ах, весна, весна-волшебница!
Ты мне душу растревожила.
Память кинопленкой вертится.
Будто снова жизнь я прожила.

Над волной лечу в суденышке
С алым парусом любви и грез.
Надо мною светит солнышко.
Подо мною море горьких слез.

Паруса меняла, и не раз,
Подбирая форму им и цвет.
За кормою слезы лишь из глаз.
Моря счастья там все нет и нет.

Ах, весна, решила мой вопрос.
Успокоила ты душу мне.
Обмелело море моих слез,
Хоть суденышко и лежит на дне.

21 марта 2004 г.


Рецензии