Давно ж не девочка...

Возьми мою ладонь в свою.
Ты видишь линию Судьбы?
Смеяться будешь, но в реалиях
В моей  судьбе одни круги.

Штудируя тома по психологии
Уже давно я поняла, ЧТО
Надо поменять в «консерватории»,
Чтобы судьба по линии пошла.

Мне бы характер постервозней,
Добавить жесткости глазам,
Да так, что б изнутри, без пошлости
Да так, что б этим не ломать себя.

Мне б  не бояться одиночества,
Смеяться уходящим вслед. Ан нет,
Дрожат предательски ресницы
Когда мне не дают ответ.

И все это, конечно, понимая
(Давно ж не девочка уже :) )
Который раз на грабли наступаю,
Я исключительно благодаря себе.

Да черт бы с ним (иль с ними)
Мне уже совсем не хочется
Менять привычки, маски надевать.
В костре любовном заживо сгорать.

Пусть будет так:

Останешься –
           Согреешься  в моей любви.
Уйдешь –
В   слезах  не утону.

Расположусь на этом берегу,

Считая на воде круги.


28.03.05


Рецензии
"...В моей судьбе одни круги..." - какая строка! Мысль объяснять можно пока пирожки не кончаться, а ты её в четырёх словах...

С ув. Костя

Контрабандист   19.04.2005 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя. Да это просто констатация факта:)

Джулия Ивент   19.04.2005 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.