МАРТ

Март.

... и радует погода за окном:
Тепло, светло и безмятежно сонно.
Внимает мой повеселевший дом
Надтреснутых сосулек камертоны.

Вне лабиринта улиц и дворов
Снега осели, на дорогах лужи.
Но город не очнулся от ветров
И – сам в себе уверен, что простужен.

Что не бывать ни празднику весны,
Ни лепету расцвеченных окраин.
Что все, как он измучены, больны,
Раздражены текучестью проталин.

И не изменят череды забот
Ни крик скворца, ни утренняя спешка,
Ни солнечного дня переворот –
Барометра дурацкая насмешка.

15.09.2000 г.


Рецензии