Девочка робкая, девочка нежная...

* * *

Девочка робкая, девочка нежная -
Сказкою дивной любима по-прежнему.
И увлекает, как сон неизбежная,
Девочка робкая, девочка нежная.

Где-то в далеком завьюженном городе
Мы позабыли обиды с раздорами.
Но повстречаемся, верно ли, скоро ли
Снова в далеком неведомом городе?

Коротко, долго ли сказка продлится?
Рвется из рук, улетает синица.
И никогда, никогда не приснится
Мальчику хрупкому синяя птица.

Только вот чудо! - та девочка нежная!
Вальса мотив, тишина белоснежная.
Манит, влечет за собою по-прежнему
Девочка робкая, девочка нежная...

01.03.1995г.
 


Рецензии