Любовь

Любовь.


1.
Льнет в окно дождливый сумрак.
Бьют часы в глуши сырой.
Солнца теплится окурок
За ненастья пеленой.
Где-то в ветреной дали
Кличь роняют журавли:
Вновь несут из-за морей,
Из-за гор, из-за полей
Лета тихую погоду
Чередою ясных дней.

......................................
......................................
......................................
......................................

Тьфу, пропало вдохновенье,
Ускользнула темы нить,
Будоражит впечатленье -
Как же сказку завершить.
Впрочем, нечего терять -
Можно заново начать.


2.
Бьют часы во мгле холодной,
Страхом комната полна,
И в окошко булкой сдобной
Все таращится луна.
Мышь скребется за стеной
Под кровать уполз покой...
У соседей шум гулянки.
Нынче праздник ли, какой?

......................................
......................................
......................................
......................................

Но теперь позволь о главном -
Мы не виделись так долго,
И разлуки срок печальный
Красит вечная дорога.
И с небес поет звезда:
Вместе быть ли нам когда?


06.04.1999г.


Рецензии