Наш быт так недвижим и мрачен...

* * *

Наш быт так недвижим и мрачен.
А ты надеешься ль на что? -
Вдруг жизнь, как загнанная кляча,
Даст Бог, нас вытянет еще…

Вновь монотонно и уныло
Дни потекут за горизонт -
Так безмятежно и лениво,
И без забот, и без хлопот.

Вот блажь! - мечты игривой лепет
Воображение зовет.
Однако горькие приметы
Мы замечаем наперед.

05.10.1996г. 


Рецензии