Ну, еще поднатужься немного! или Будь поэтом!

Ну, еще поднатужься немного!
И родится еще строка.
Ну, давай же, ну будь поэтом!
Эта миссия не легка.
Ну, давай, подари мне фразу –
Не пугайся – пусть будет бредом.
И пускай родится не сразу,
Через боль, поумнее сестра.

Тяжела (не печалься) дорога,
Первый шаг – точно острые стёкла,
Как нарочно в тонкую кожу,
И от слез твоих сразу мокро.
А второй – раскаленные угли,
И ты тянешь тяжелую ношу.
Но ты слышишь не сердца стук ли?
Хоть и кажется: в общем - блёкло.

Отдохни и попробуй снова:
И получится, как картина –
Рифма к рифме, а слово к слову –
Чудо чудное сотворила!


Рецензии