Ветер не друг

Мой полёт прекратился.
Я мечты все убил.
С ветром в небе, совсем не ужился.
Он мне тело о камни разбил.
Моё тело совсем невесомо.
Поднялось высоко в облака.
А потом, словно камень тяжёлый.
Я упал, где стояла скала.
Ветер. Что ж ты такой неприветливый.
Ты зачем мне сломал два крыла.
Мы же были два брата. Свободные.
Только ты не понял меня.

В облаках я парил, словно птица.
И тебе я совсем не мешал.
Я не думал о скалы разбиться.
Ты ведь душу мою забирал.
Я готов был с тобой поделиться.
А теперь, где витает душа.
Не летает она словно птица.
И тебе не досталась она.
А теперь где-то там в стратосфере.
Продолжает она свою суть.
В воскрешение уже я не верю.
Это был мой последний путь.

Моё тело смыло волной.
Я не чувствую солнца тепла.
Я не вижу ясного неба.
Ведь повсюду уже весна.
Моя душа уже в инфосфере.
Обернулась эфирной волной.
Моё тело на дне океана.
Где всегда темнота и покой.
Что ж ты сделал, не добрый ветер?
Я хотел побрататься с тобой.
Ничего не ответил ветер.
Он умчался холодной стрелой.
 


Рецензии