Альтернативу Бог не всем дает

«Удачи!», а она тебе нужна?
Ты выдержишь, ведь нет альтернативы,
Теперь у жизни новые мотивы,
Теперь она по истине страшна,
Ты завтра этот перейдешь рубеж,
И вы мир шагнешь таинственных открытий,
И как же много ждет тебя событий,
А все, что было, попросту отрежь,
Твой первый курс, лиха беда начало!
Ты отраженью говоришь – «прощай»,
Ну, сколько раз саму себя спасала?
Уже не надо, даже не считай…
«Ни пуха, ни пера!», - прошепчут в спину,
Ответишь «к черту…», и иди вперед,
Ну, нету тебя альтернативы,
Альтернативу Бог не всем дает…


Рецензии