Стонал Мендельсон на пашне...

А время неспешно шло,
Стонал
Мендельсон на пашне…
До боли обидно, смешно,
Повторение
дней вчерашних.

На улице та же тень
Спешит за прохожим в келью,
А мне бы забыться на день…
Подайте змеиного зелья.

Но нет,
тишина в небесах,
Бесами всё допито.
Плывёт
облаков устав,
Выжитое корыто.

Ни веры, ни правды нет…
Значит, в раю похмелье.
Страданьем пропитан свет,
Раз после смерти веселье.


Рецензии
Не знаю как кому, для меня тяжеловат.

Юрий Куприенко   13.05.2005 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.