с кем поведешься того и...

1.
ты сказал : лишь люби меня...
парадокс : дня прожить не любя...
не умею, не жду, не могу...
да, люблю, очень сильно...могу...
и пускай духов злых мне метель..
намела в вновь открытую дверь..
я совсем их, совсем не боюсь...
я люблю и любима и пусть...
шепчут злые слова мне и грусть...
сыпят ядом и следом...горжусь...
тем, что плюнуть в лицо им смогла...
еще тем, что они - никогда !...
никогда не сломают - Любовь...
даже грязь их, и боль их, и кровь...
разметает мой ветер и в пыль...
превратится их мир...третий мир...

2.

и не надо навязывать мне...свои маски...
я такая как есть...может даже...из сказки...

3.

я покладу на стол тетрадки...
придвину белый, чистый лист...
ты не играй со мною в прядки...
о, муза, муз - явись, явись !

с тобою лишь вновь оживаю...
тебе молюсь, с тобой играю...
слова меняю, примеряю...
о, муза, Музыка явись!...

скажи мне, только честно-честно...
ты дева или ты нимфетка ?...
а может...юношей явись...
прекрасным юношей...с тетрадкой...

с гербарием на голове...
мы...поиграем с тобой...в прядки...
и потанцуем...налегке...

напишешь ты в своей тетрадке...
о том, что Деву посетил, что...
сладко, сладко, сладко, сладко с ней песни пел...
и пиво пил...и что-то нежно...
говорил...

4.

звезды разговаривают азбукою морзе...
слышишь, слышишь хлопают, где-то в вышине...
хлопают ресницами, хлопают в ладошки...
может даже пляшут, пляшут и поют...

звездам очень хочется сделать мир чуть ярче...
даже, если ночью, даже, если в мрак...
это так естественно - звезды - они ярки...
звезды - независимо - светят и поют...

им так одиноко, нужно им общение...
нужно разговаривать, топать и играть...
вот они придумали : слать нам сообщения...
в цифрах, кодах, в азбуке, в песнях и словах...

люди на планетах это понимают...
смотрят ночью в небо, думают, не спят...
ловят сообщения, тратят время попусту...
чтобы хоть немножечко что-нибудь понять...

только код их сложный, в цифрах, невозможно...
их расшифровать...да, и ночью все-же...
людям лучше...спать...

01.04.05


Рецензии