Бой за любовь

Неясно и невнятно
Почему я тебе позвонила
Ненужно и непонятно
Для чего я тебя разлюбила
Бессмысленно и вполвзгляда
Я рядом сегодня и в прошлом
Слишком грустна и рада
В красивом ажуре и в пошлом


Набор непонятных фраз
Потому что голова забита
Я скрою от ваших глаз
Как сердце насквозь пробито

Он с пушкой своей пришёл
В упор мне наставив дуло
А я, натянув капюшон,
Вслепую к нему прильнула

Ядром разнесло на куски
В осколки воспоминанья
И в воздухе запах тоски
Глушил отголоски свиданий

С тех пор меня нет на войне
Теперь он воюет с собой
Но останки любви не хоронят в земле
Они навсегда остаются с тобой

Время, стой
Время, назад
Верни мне его
Верни его взгляд
Проигран
И мной, и тобой
Бессмысленно сыгран
Бессмысленный бой
Исчезли герои
Убиты войной

Смотри, вот там, в лужах крови
Что-то лежит под могильной плитой
Вокруг всё черствеет от боли
Не наша ли эта любовь?!

Я плачу, печатая это
Потому что у нас с тобой
Больше не будет лета
Мы расстанемся этой весной
Я больнее не видела бреда
Чем наш 5-летний бой за любовь


Рецензии