И пускай я не был на Босфоре...

И пускай я не был на Босфоре.
Я тебе придумаю и расскажу о нём.
Расскажу о том, как заливал я горе
Красновато-приторным вином.

Расскажу как солнце окуналось в море
И в кровавых сумерках похолодел закат.
Как тогда ещё не знал душевной боли
От любви к тебе. И как хочу назад.

Сочиню смешную сказку про весёлых троллей,
Что живут в пещерах где-то под землёй,
Копошатся у себя в глубоких штольнях
И что вряд ли встретим их с тобой.

Расскажу про чаек, что живут на воле
И взмывают прямо к небесам,
Про животных, встреченных мной в поле,
Не боящихся людского голоса.

Расскажу. Ты рассмеёшься поневоле
И уйдёшь из ночи солнечным лучом
И пускай я не был на Босфоре
Я тебе поведаю о нём!


Рецензии