Регата

И вэни, и види… и випы, – *
как ворвань, на теле страны,
изглоданной смутой. Не выклюет
вор ворону глаз. Эти дни – 

весны долгожданной регата.
Бумажным корабликом я
бегу по волнам суррогатов
страстишек к иным берегам.

Бегу. Держит якорь спасенья –
твои цвета грусти глаза.
В них свет до того обалденный,
что разум мутится, и страсть

выламывается из зоны
приличий, глумливо смеясь.
И я открываю кингстоны,
в другой утонуть навсегда.


* - (veni, vidi, vip) - пришёл, увидел, особо важные персоны.


Рецензии