Я обыграла всех...

Я обыграла всех. Сорвав аплодисменты,
Ушла со сцены. Всё предрешено.
В такие, мнилось мне, особые моменты
Мечтать о большем пошло и смешно.
Я убегаю от обиды вся в слезах,
Хватая воздух онемевшими губами.
В моей душе - на стенах и полах -
Бессменно ты - и в прозе, и стихами.
Зачем в отчаянье натягивать улыбку?
Кому нужна немая боль и фальшь?
Воздушный змей, (тяну упрямо нитку),
Прости меня, что я не дождалась.
И страсть одна сменяется другою,
Я упрекаю, злюсь, кому-то верю.
Я не хочу угрозой и мольбою
Душить свою заветную потерю.

01.04.05


Рецензии