Тогда...

Прости, мне надо было быть другой…
Не говорить «Пока» и не смеяться,
Мне просто надо было быть собой
И мальчикам другим поменьше улыбаться…

Прости, я девочкой тогда была
И многого еще не понимала,
Не знала я, что ты моя беда
И не хотя тогда в любовь играла…

И не хотела сердца раскрывать,
И не могла я чувства распознать…
Мой разум говорил тогда иное
И я не понимала, что со мной такое…

Я благодарна… Ты подарил мне сказку,
В которой я сначала золушкой была…
Потом я стала в ней принцессой
И стать бы королевой запросто б смогла.

Но чёрт! Жизнь не простая штука
И вышло всё совсем не так…
Мы разминулись… И сейчас понять мне трудно:
Как я тогда сказала:  «Это всё пустяк!»?

А время шло… Мне нужно было извиниться,
Чтоб больше не тянуть этот канат.
Нам очень нужно было помириться!
Но поздно…
                Ты     уже    женат.

И я опять перед тобою виновата:
Ведь мне не нужно было приезжать…
Будь счастлив please и знай, что я тебя любила,
Но не могла тогда (да что тогда?- cейчас!) это сказать…


Рецензии
Да,первая любовь часто занозой сидит в груди,даже спустя многие годы.Стихотворение прекрасное:))).
Удачи Вам и новых стихов!
С теплом.
Зинаида.

Зинаида Ковалева   16.04.2006 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо)
рада, что понравилось)
первая любовь.. первое стихотворение)

Ми-Леди   16.04.2006 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.