Я была для тебя прохожей

Я была для тебя прохожей,
Незамеченной, неплененной.
Я была для тебя знакомой,
Так, веселой, немного холеной.
Я была для тебя любимой,
Бесконечной шелковой лентой,
И была немного строптивой,
Но любила тебя заветно.
Я была для тебя невестой,
С чистой, девственною душою.
Но измена, ударив плетью,
Развела нас, смешала с толпою.
Я хотела через порог
В дом войти твой, твоей женою.
И любовь к тебе мой порок,
Стала вновь для тебя чужою.


Рецензии