Три. Два. Один

Когда в ненастье улицы мертвы,
А привиденья – караулят тропы, -
Напрасно нас пугают гороскопы
Тем, что с Тельцами разминутся Львы.

Уйдем на поиск, именно сейчас,
Единства чувств, и мыслей, и талантов:
Вдруг нам из миллиона вариантов
Судьба оставит лишь счастливый шанс.

Случайный путник нас благославит,
Упавшая звезда – наполнит верой,
А эта ночь – накажет высшей мерой,
Приговорив к пожизненной любви.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Жизнь – познание мира, вошедшее в память и гены,
Вдохновенье и беды – за эту науку цена.
Дорожите собой! Пережитое нами – бесценно,
Потому, что оно – и было, и далось только нам.

Людям в наших глазах – суждено подниматься и падать,
Мир иной – ад и рай – испокон поселен в нас самих.
Потому мы одних – обрекаем на вечную память,
А других, не жалея, - сотрем навсегда через миг.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Почему-то душе – беспокойней и проще без солнца:
Только звезды и ты. И еще, если есть он, то Бог.
Так к исходу пути нам в награду за совесть – бессонница,
Чтоб успеть пережить, и додумать, что раньше не смог.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ценою в жизнь – грошовые азы, -
Расплата за надежды и пороки . . .
И правнук мой, нашедший эти строки,
Переведет меня на свой язык.


Рецензии
Во всех отношениях!!!!!!
К сказанному другими нечего добавить.
Завидую!
Ю.

Мистер Ван Ю   22.06.2007 04:41     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!
Всегда воспринимаю Вашу оценку с волнением и признательностью.
С неизменными дружескими чувствовами, Олег.

Пешеход   22.06.2007 10:13   Заявить о нарушении
Как по-моему, подойти к этим вопросам можно было и чуть по-другому. И ывразить мысль, в лучшем случае, не хуже. Но лучше, думаю, невозможно!
Ю.

Мистер Ван Ю   24.06.2007 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.