Ты помнишь - нет, не отрицай -

Ты помнишь - нет, не отрицай -
Как месяц зажигал огни,
Как где-то раздавался лай,
И были мы с тобой одни.

Одни средь всех. Средь ночи, звезд,
Средь запоздалых забулдыг.
Одни в своем соцветьи грез,
Одни на целый материк.

Никто нам не заметен был,
Ничто не значило ничто,
Невиданный хватал нас пыл -
Мы растворялись в нем. И что?

И что теперь, спустя года?
Скажи, ответь мне – что теперь?
Все это просто ерунда?
Очередная из потерь?

Ты вспомни, - как мы ждали ночь,
А ночью - как мы ждали день,
Как не могли мы превозмочь
Истому чувств, их страсть и лень.

Как друг без друга время шло -
Минута вечностью была,
Куда же это все ушло?
Какая сила все смела?

И вот твой взгляд невозмутим.
Сгорели, стало быть, огни...
Скажи про нас, скажи всем им -
Кто повторяет наши дни.


Рецензии