Демократия

Демократы голосуют за неё же…
Да, так и видно – честь и правда
Для них всегда всего дороже.
На первый взгляд всё верно, так и надо.
Да только всё на правду лишь похоже.
На самом деле – разворот. И странно,
Что возмущается такой-то почему-то,
Ведь всё по правилам, по совести… как будто!
Скажу я вам, нет ничего такого,
На что бы не нашелся укор мести.
И совести укор бывает, лести…
И демократия царит меж сим сурово!

*** 11 марта, 2005г.


Рецензии
есть демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукою...

Игорь С   28.09.2005 01:18     Заявить о нарушении