Душа

Тем я несчастлив, добрые люди,
что звезды и небо – звезды и небо!
 – а я человек.
                Лермонтов

Душа словами говорить не может,
А людям грешным душу не понять.
Ночное небо так меня тревожит,
Мечтаний дерзких сердцу не унять.

Там так светло, божественно и чудно,
А здесь темно в остервеневшей мгле.
О господи! Ну как же это трудно
В цепях душе томиться на земле!


Рецензии