Не убежать от мыслей бередящих...

Не убежать от мыслей бередящих,
Как не поймать луны прозрачный свет.
Нет прошлого, а в настоящем
Конца отчаянью и безразличью нет.
Бегут минуты, кажется – столетья
На крыльях Вечности бесшумно мчатся вдаль.
Кружится голова, вниз не могу смотреть я
На горе страждущих и вечную печаль.
Весь мир измерив, снова возвращаюсь,
Как будто не сходила
Я с мертвой точки той.
Судьбы не избежав,
Я с горечью прощаюсь
И с миром суетным,  и с вечною мечтой.


Рецензии