Под горою в замке...

Под горою в замке
Время тихо спит -
В паутинной рамке
Сказку сторожит…

Было предсказанье
И сбылось оно,
Что принцессе
Палец уколоть дано;

Что уснуть округе,
Птицам и воде,
Замертво в недуге
Быть лихой беде;

Что закроют очи
Пылью времена
И в бессильной мочи
Будет здесь звезда

Освещать столетья
Недвижимо зря,
И не тронет лаской
Глаз прекрасных свет,

И сомкнуты веки,
И кораллы губ
Будут ждать в хрустальном
Ложе не умрут.

И пройдет сто весен
В недвижимом сне
И тогда ты спросишь:
"Что же делать мне?..."

Чуду быть свершенным
Лишь любовный свет
Вспыхнет поцелуем
На губах ответ…


Рецензии