Одинокий вечер

Спорят капли за моим окном –
Тихо барабанит дождь по крыше.
Словно кто-то просится погреться в дом
И боится, что его не слышат.

Молча встану, дверь я отворю, -
Вдруг тебя увижу на пороге?
«Здравствуй, милый!» – тихо говорю… -
Только дождик бродит по дороге.

От отчаянья зарябит в глазах,
В дом вернусь и встану на колени.
«Господи, храни его!» - в слезах
Попрошу у мнимой серой тени.

Мне ответом будет бури мгла,
Резкий гром, грохочущий вдали.
Боже мой, лишь только б берегла
От всех бед тебя искра моей любви…

За окошком ветер злой и дождь
Может сколько хочет бушевать.
Я дождусь тебя, любимый и родной,
Даже если долго надо ждать.


Рецензии
В Ваших словах сквозит истинная любовь... сердце сжимается от боли при прочтении этих строк...
С теплом,

Томка   04.03.2008 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что умеете ТАК чувствовать и так читать ;)

Татьяна Сухот   05.03.2008 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.