Поток

Этот день я долго не забуду:
Солнце светит и пушистый снег
Падает на беленькую шубку.
И прекрасней места в мире нет,

Где ты есть. Я счастлив быть с тобою
Может счастье превратится в грусть,
Пусть, хочу я быть с моей мечтою
Может с ней не буду счастлив, пусть.

Счастье ведь лишь только сон счастливый
И порою счастье к нам придёт,
А потом уйдёт невозвратимо,
Кажется. Ведь счастье – только плод

Нашего, увы, воображения.
Что задумаем, то и придёт
В наше подсознание проведением.
И ничто уж с цели не собьёт.

Что же сделать, чтобы осчастливить
Тот источник счастья, что любовь
Между делом щедро подарила,
Если понимаешь, не поймет

Твоего непонимания жизни.
Как же приоткрыть завесу тьмы,
Что скрывают солнечные блики
На снегу не умершей зимы?

Что скрывает путь к определению
Счастья неземного – той любви,
Возникающей и в наше время,
Но теряющейся в наши дни.

Нет! Нельзя позволить ей погибнуть,
Ведь подходит наконец весна,
Разрушая солнечные блики
Что мешают видеть... Темнота

Пусть грозит, но есть со мною рядом
Свет прекрасный. Вместе мы поймём,
Как разбить ужасную завесу
И понять, что предстоит вдвоём.

Вместе... Но, увы, поодиночке
Бродим под завесой тьмы,
Ставя в промежутках длинных точки,
Ведь не понимаем мы

Что же всё ж такое это "вместе",
И откуда взялось это "мы"
И осталась ли любовь на месте...
Да, она со мною, эти дни

Плавит снег с небес давно утекший
В это царство, прикрывая тьму,
Что всё время нападает бешено
На любовь, на счастье, на мечту.

Вот мечта, покрытая сияньем
Снега белого иль собственным огнём...
Где же распознать в непонимании
Эту разницу, когда "вдвоём"

Рассыпается на половинки,
Потеряв весь тайный смысл враз...
Как две очень маленькие льдинки,
Что весна разлучит... в этот раз...

Но в потоке льдинки те растаяв
От огня их вяжущей любви
Обретут объединение также
Неразлучно прожив до зимы.

Может быть, и мы с тобою рядом
Можем вопреки разлуке быть,
Может быть, судьба с тобой сближает,
Чтобы позже вместе нам уплыть

В теплоте безбрежного потока
Ласково манящего войти,
Беспощадно рвущего завесу,
Постоянно ждущего любви.


Рецензии