Утро встало над землею грешною...

Утро встало над землею грешною
И уже звонят в колокола.
Чуждой нарекут, нездешнею,
И забудут. Что она была.

За любовь приговорили к смерти:
Виселица или крест?
Как шально и лихо пляшут черти
Около заговоренных этих мест!

Белую надев рубаху,
Смотрит на тебя почти в упор
Русу голову кладет на плаху,
И палач берется за топор.

Ни слезинки, ни мольбы, ни возгласа,
А вокруг шумит толпа зевак.
Кто бы знать мог в мире этом бесовом,
Что получится не как-нибудь, а так!


Рецензии
Когда любовь ведёт сквозь боль и муку
бессильны причитанья и мольбы.
Она кромсает душу о разлуку
пред равнодушной миною судьбы...

Илья Цейтлин   04.03.2006 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья. Любовь и боль - неотделимы. увы.

Татьяна Сухот   06.03.2006 11:13   Заявить о нарушении