Кораблик

А нас с тобой могло бы и не быть..
Во двор упала бомба, и осколком
мать жалостно скулила: «сына… Вить…»
над пареньком, еще не жившим толком.

Так медленно плелись к закату дни,
на карточки меняя чьи-то души.
Весной приходит солнце, и под ним
кораблик поплывет от лужи к луже.

От дома к дому, к лесу через рвы,
под проволокой мертвенно колючей,
туда, где лебеда, где меж травы
ласкает паутинку медный лучик.

Туда, где каждый вечер от луны
не прячут в крылья головы вороны,
где старики не держат обороны,
где никогда не видели войны.


Рецензии