Кто сказал?

Кто сказал, что любовь ярко-алого цвета,
Как рубин... или кровь, звонким сердцем согретая?
Ведь она - словно небо ушедшего лета,
Будто море в грозу - фиолетовая.

Кто придумал, что сердце в груди гулко бьётся,
Что колотится, клетку грудную терзая?
Ведь оно не внутри, а вокруг разрастётся,
Словно стены, меня с головой накрывая.

Кто решил, что банально и сложно влюбляться?
Ему точно неведомы те ощущения,
Просто надо своей половинки дождаться,
И любви волшебства, превращения.

Кто-то думал, что вечно любить невозможно,
Что мы быстро друг другу надоедаем?
Ерунда! Если любишь - быть вместе несложно,
Только если не любим - страдаем.

Почему за любовью идёт расставанье
И страдают влюблённые, и убиваются?
Я сказать не могу, но я знаю заранье,
Что для этого не влюбляются.

А любовь разгоралась, и сердце сжималось,
Озаряя весь мир, словно Солнце лиловое.
И от грусти моей ничего не осталось,
Ведь любовь - это чувство новое.

23.03.05


Рецензии