Почему мы любим лето ч. 4 весна!

Ах, как любим мы весну!
Всё, конец зиме и сну.
Всё, родная, отмела.
Все устали ждать тепла.
И с капелью звонкой Счастье
Прямо вихрем рвется в грудь!
Сердце будто бы на части!
Нет, теперь уж не заснуть.
Небо кружится…всё выше!
Вновь расширен горизонт,
Вновь лучи бегут по крышам.
К черту варежки и зонт!
Лед и снег, куда? Прощайте.
Здравствуй зелена-трава!
Ой, подснежники, представьте!
Где моя ты голова?
Набухают дружно почки
И ручьи бегут-журчат.
Липко-нежные листочки
Нам «Привет!» с высот кричат.
Дни - прозрачнее, длиннее.
Прилетели уж грачи.
Солнце жарит всё сильнее
И последнее «апчхи».
Мы  в потоке и желанье
Побыстрей одежды снять,
Чтобы вновь в Очарованье
Разноцветном пребывать.
А красивых женщин сколько!
Что случилось, как так вдруг?!
И кричат повсюду: « Горько!»
Воздух сладок и упруг.
Ландыши! Какое чудо!
Разбегаются глаза.
Пасха, май…Весна повсюду!
Ливень лей! Греми гроза!
И подмигивают звезды.
Ветер - волосы назад.
Эй, вдыхайте глубже воздух,
Стал сиреневым весь сад!
Скоро, (скоро!) красно лето!
Бархатистее,… теплей!
Солнце в золотой карете
Будет нам светить сто дней!

Почему весну мы любим?
Наше Счастье снова будим.

                к 09.03 г.


Рецензии
Повылазили почечки, листочечки, женщинки, цветочки, комарики...И прочий природный антураж...
Согласен с Е.Трусовой, что пейзажные твои искреннее, веселее, душистее...
С грядущим весенним кю!

Валерий Будяк   04.01.2007 18:48     Заявить о нарушении
Пейзажка требует того. План такой ажурно-завлекательный.
Салютую - Спасибо, братко! Будь здоров!

Сергей Галкин   04.01.2007 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.